Steckrüben-Currysuppe mit Hähnchenfilet

Steckrüben-Currysuppe mit Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen
800g Steckrübe
1cm frischer Ingwer
1 EL Currypulver
400ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
2 EL frisch gezupfter Koriander
oder Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
750ml Hühnerbrühe
Saft einer Zitrone
250g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung
Die Steckrübe schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf 2 El Öl erhitzen und die Rüben mit Knoblauch und Ingwer andünsten. Das Curry mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Kokosmilch und Zitrone dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerbrustfilets in gleichmäßige Würfel oder Streifen schneiden und nach Geschmack leicht salzen und/oder pfeffern. In dem restlichen Öl bei heißer Pfanne rundherum kross anbraten bis das Fleisch gar ist. Dann zur Suppe geben und mit Kräutern bestreut servieren.