Steckrüben-Cremesuppe

Steckrüben-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen
500g Möhren
500g Steckrüben
Olivenöl
1 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
800ml Wasser
5 EL Creme fraîche
Kräutersalz
Pfeffer
1 kleine Stange Lauch


Zubereitung
Möhren und Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erwärmen, das Gemüse, Curry und Kurkuma hinzufügen und alles kurz anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen. Die Gemüsewürfel etwa 10 Minuten bissfest garen, bei Bedarf noch Wasser zufügen. Dann 4 EL Gemüsewürfel aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Anschließend die Suppe pürieren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und Creme Fraîche unterrühren. Die Cremesuppe nochmals auf die Platte stellen und erwärmen.

Inzwischen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Suppe auf 4 Teller verteilen. Die Gemüsewürfel und Lauchstreifen hinzufügen und servieren.