Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf

Zutaten für 4 Personen

1 große Steckrübe
1 große Zwiebel
300 g Kartoffeln
½ Stange Lauch
2 Karotten
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 Bund Petersilie


Zubereitung

In einem großen Topf die Butter zerlassen. Zwiebeln halbieren, dann vierteln und in die Butter geben. Für circa 8 Minuten anrösten, damit das Fett den Geschmack der Zwiebel annimmt. Währenddessen die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten in Ringe schneiden und das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, das Lauchgemüse in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken.

Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffeln, Lauch und Petersilie hinzugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze circa 25 Minuten köcheln lassen.


Tipp

Dazu passen in Scheiben geschnittene Mini-Wiener (nach Wunsch vegetarisch). Diese ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.