Steckrübensalat mit Ingwer-Zitronensauce

Steckrübensalat mit Ingwer-Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen
500g Steckrübe
1 TL Curry
1 Orange
2-3EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
1 EL Sojasoße
1 TL Agavendicksaft
1 Msp Ingwer(frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
2  Kokosspäne geröstet

Zubereitung
Steckrüben schälen, in fingerdicke Scheiben und dann in daumenlange Stifte schneiden. In wenig Wasser einige Minuten bissfest kochen. Wasser abgießen und Gemüse mit Curry bestäuben. Abkühlen lassen.
Für das Dressing Zitronensaft mit Rapsöl, Sojasoße, Agavendicksaft und frisch geriebenen Ingwer verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orange schälen und in Filets schneiden. Abgekühlte Steckrüben und Orangenfilets mit der Soße vermischen und mit gerösteten Kokosspänen bestreut servieren.

Tipp
Wer mag, kann die Steckrüben auch roh verarbeiten. Dann reichen 350 Gramm aus und das Fruchtfleisch sollte fein gerieben werden.