Steckrübensalat mit Kürbiskernen

Steckrübensalat mit Kürbiskernen

Zutaten für 2 Personen
ca. 400g Steckrübe
1 Zwiebel
3 Stück Frühlingszwiebel
30g Kürbiskerne
4 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
½ Bund Petersilie, gehackt
Pfeffer
Salz

Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Steckrübe ebenfalls schälen, in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Steckrübenstifte in kochendem Wasser gut 1 Minute blanchieren, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer bereiten. Mit den Steckrüben und Zwiebeln mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Fett) anrösten bis sie duften. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit der Petersilie zu den Steckrüben geben und gut mischen. Mit kräftigem Bauernbrot servieren.

Tipp
Ganz lecker schmeckt dazu auch geräucherte Gänsebrust in Scheiben.