Steirischer Gugelhupf

Steirischer Gugelhupf

Zutaten
4 Eier
100 g Rohrohrzucker
150 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Kürbiskernöl
125 ml Wasser
1/2 Pkg. Backpulver
250 g Mehl
60g Kürbiskerne, gehackt


Zubereitung
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Rohrohrzucker zu Schnee schlagen.

Die Dottermasse mit ca. 1/3 des Eischnees, dem Backpulver und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Die Gugelhupfform einfetten und mit gehackten Kürbiskernen auslegen. Die Teigmasse einfüllen.

Den Gugelhupf bei ca. 170°C etwa 1 Stunde backen.