Süsse Auberginen mit Knoblauch

Süsse Auberginen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
500g Auberginen
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Sonnenblumenölöl
5-6 TL feiner Zucker
6 TL Sojasauce
etwas Apfelessig
1 EL trockener Sherry

Zubereitung
Die Auberginen waschen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse schön gebräunt und das Öl aufgesogen ist.
Nun die Auberginen aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Zucker, Sojasauce, Essig und Sherry zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Auberginen hinzufügen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie die Sauce aufgenommen haben.

Tipp
Mit Reis servieren. Dieses Gericht kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.