Süßkartoffel-Gratin mit Cashewnüssen

Süßkartoffel-Gratin mit Cashewnüssen

Zutaten für 4 Personen
700g Süßkartoffeln
1 Bund Petersilie, gehackt
100g Cashewbruch
400g Sauerrahm
etwas Kräutersalz
etwas Muskat, frisch gerieben
etwas Gemüsebrühwürze
etwas Kumin (Kreuzkümmel)

Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
In etwas Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Sauerrahm mit der Hälfte der Petersilie und dem Cashewbruch verrührt und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Über das Gratin geben.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipp
Dazu passt ein grüner Salat!