Batate-Gratin

Batate-Gratin

Zutaten für 4 Personen
700g Batate (Süßkartoffel)
500ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
250ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Chilipulver
150g Feta

Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Milch und Sahne verrühren, zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Petersilie und Koriander untermischen. Die Süßkartoffeln in eine Auflaufform schichten und die Flüssigkeit darüber gießen. Süßkartoffeln eventuell während der Garzeit ab und zu in die Form drücken, damit sie mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten garen. Vor dem Servieren den zerbröselten Feta auf dem Gratin verteilen.

Tipp
Dazu passt ein grüner Salat mit einer Balsamico-Walnuss-Vinaigrette.