Batate-Pfanne mit Spiegelei

Batate-Pfanne mit Spiegelei

Zutaten für 4 Personen
750g Batate (Süßkartoffel)
2 Knoblauchzehen
250g Möhren
Cayennepfeffer
150ml Gemüsebrühe
4 Eier
1 Stange Lauch
4 Stiele Oregano
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 EL Erdnüsse

Zubereitung
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano bis auf etwas zum Garnieren hacken. Süßkartoffeln halbieren und in dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin 5 Minuten abraten. Gemüse und Kräuter zufügen und mitbraten. Mit Cayennepfeffer würzen. Gemüsebrühe zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nüsse hacken und ohne Fett rösten. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffelpfanne abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten. Nüsse darüber streuen und mit Oregano servieren.