Suppe mit Bärlauchflädle

Suppe mit Bärlauchflädle

Zutaten für 4 Personen

Für die Flädle
1 Bund Bärlauch
etwas Butter
60g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer

Für die Suppe:
1 Liter Wasser
2 Möhren
1 rote Paprika
2 Tomaten
2 Knollen Wurzelpetersilie
½ kleine Sellerieknolle
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Gewürznelke
Petersilie
Thymian


Zubereitung
Bärlauch waschen und grob schneiden. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier, zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und fein pürieren. Mit reichlich Salz würzen. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles zusammen in einen Topf geben, Nelke, Petersilie und Knoblauch zufügen und mit dem Wasser bedecken. Mit Salz würzen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

Je 1⁄2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Küchenpapier gleichmäßig verteilen. Den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen. Aufrollen und in feine Streifen (Flädle) schneiden.

Die Flädle auf 4 Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüber geben.


Tipp:
Natürlich können Sie auch Hühner- oder Rinderbrühe für die Suppe verwenden. Und wenn es schnell gehen soll, eignet sich auch ein fertiger Fond aus dem Glas.