Suppe mit Grüne-Soße-Kräutern

Suppe mit Grüne-Soße-Kräutern

Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
400g Kartoffeln
200g Lauch
1 EL Rapsöl
125 ml Weißwein
400ml Gemüsefond
200ml Wasser
250 ml Schlagsahne
2 hartgekochte Eier
125g Kräuter für Grüne Soße
Salz
Pfeffer
evtl. 2 Radieschen


Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln darin 2 Minuten andünsten. Den Wein angießen und einkochen lassen. Gemüsefond, Wasser und Sahne hinzufügen. Aufkochen und abgedeckt 15 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.

Kräuter fein hacken. Suppe fein pürieren. Gehackte Kräuter hinzugeben und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in Schalen anrichten. Eier halbieren, salzen und jeweils eine Hälfte in jede Schale geben.

Eventuell mit fein gehobelten Radieschen-Scheiben garnieren.


Tipp
Wenn Sie die Suppe am Vortag vorbereiten, die gehackten Kräuter erst beim nochmaligen Erwärmen hinzugeben, da die Suppe sonst grau wird.