Sushi mit Gurke und Thunfisch

Sushi mit Gurke und Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
½ Gurke
300g frischer Thunfisch
4 Nori-Blätter
etwas Wasabi-Paste
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept

Zubereitung
Die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und der Länge nach in dünne Stifte schneiden. Den Thunfisch waschen, gut trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis mit etwas Wasabi-Paste bestreichen und der Länge nach mit Gurkenstreifen und Thunfisch belegen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach Geschmack Shoyu-oder Tamari-Sauce zum Dippen zu den Sushi-Rollen servieren.