Sushi mit Möhre und Gurke

Sushi mit Möhre und Gurke

Zutaten für 4 Personen
Für die Rollen:
1 – 2 Möhren
1 kleine Gurke
4 Nori-Blätter
Wasabi-Paste
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept
Außerdem:
Eine Sushi-Matte aus Bambus

Zubereitung
Den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Möhren waschen, schälen und als Ganzes bissfest garen. In dünne Streifenschneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis nach Geschmack mit Wasabi-Paste bestreichen, Möhren- und Gurkenstreifen gleichmäßig verteilen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Tipp
Nach Geschmack Wasabi-Paste und/oder Shoyu-Sauce zum Dippen zu den Sushi-Rollen servieren.