Sushi mit Paprika und Frischkäse

Sushi mit Paprika und Frischkäse

Zutaten für 4 Personen
Für die Rollen:
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
4 geröstete Nori-Blätter
125g Frischkäse
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept
Außerdem:
Eine Sushi-Matte aus Bambus

Zubereitung
Den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Während der Reis kocht, die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis mit dem Frischkäse dünn bestreichen und die Paprikastreifen der Länge nach gleichmäßig darauf verteilen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Tipp
Nach Geschmack Shoyu- oder Tamari-Sauce zum Dippen zu den Sushi-Rollen servieren. Aber auch unser Kürbis-Miso-Aufstrich eignet sich prima.