Sushi mit Prosciutto crudo

Sushi mit Prosciutto crudo

Zutaten für 4 Personen
Für die Rollen:
80g Prosciutto crudo
125g Frischkäse
Currypulver
4 geröstete Nori-Blätter
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept
Außerdem:
Eine Sushi-Matte aus Bambus

Zubereitung
Den Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis mit Frischkäse bestreichen, nach Geschmack mit Currypulver bestreuen und mit dem Prosciutto crudo dünn belegen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach Geschmack Shoyu-oder Tamari-Sauce zum Dippen zu den Sushi-Rollen servieren.