Sushi mit Räucherlachs und Avocado

Sushi mit Räucherlachs und Avocado

Zutaten für 4 Personen
Für die Rollen:
100g Räucherlachs
1 – 2 Avocado
4 Nori-Blätter
Wasabi-Paste
Zutaten für Reis siehe Grundrezept
Außerdem:
Eine Sushi-Matte aus Bambus

Zubereitung
Den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale lösen. In dünne Streifen schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis nach Geschmack mit Wasabi-Paste bestreichen, Lachs über die ganze Fläche verteilen und mit den Avocadostreifen belegen.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie den Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach Geschmack Wasabi-Paste zum Dippen zu den Sushi-Rollen servieren.