Sushi mit Sardellenfilets

Sushi mit Sardellenfilets

Zutaten für 4 Personen
Für die Rollen:
4 Nori-Blätter
1 Büffelmozzarella
1 – 2 Tomaten
einige Sardellenfilets in Öl
etwas Rucola
etwas Balsamico-Essig
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept
Außerdem:
1 Sushi-Matte

Zubereitung
Den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Rucola waschen und sehr grob schneiden. Büffelmozzarella in Stücke und Tomaten in halbe Scheiben schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. Mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Auf der Oberseite des Blattes horizontal 5 cm frei lassen. Dieser Teil wird verwendet, um die Sushi-Rolle zuzukleben. Die Seiten sollten gut bedeckt sein.
Den Reis nun horizontal mit Rucola, Mozzarella, Tomaten und Sardellenfilets belegen und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.
Mit Hilfe der Matte eine schöne, feste Sushi-Rolle rollen. Nach oben rollen, so dass das freigelassene Stück Nori-Blatt von Ihnen abgewandt liegt. Den Finger mit Wasser befeuchten und damit am Rand des Blattes entlang streichen, so dass es fest zugeklebt bleibt. Mit einem scharfen Messer Scheiben vom Sushi abschneiden. Wenn das schwer geht, können sie das Sushi zuerst eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Tipp
Die Messerklinge zwischen den Schnitten säubern und befeuchten. Die einzelnen Stücke werden auf einem Teller nach Belieben angerichtet. Dazu etwas Balsamico-Creme servieren.