Tagliatelle mit Austernpizen

Tagliatelle mit Austernpizen

Zutaten für 4 Personen
2 Packungen frische Tagliatelle
200g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Bundzwiebeln
400ml Sahne
250ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
etwas Butter
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Parmesan, gerieben

Zubereitung
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und abschütten.
Inzwischen die Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Petersilie fein hacken, Knoblauch durch eine Presse drücken und Bundzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Die Butter zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne zerlassen. Pilze und Zwiebeln hinzufügen und leicht anbraten. Knoblauch zugeben, kürz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, Sahne und ca. ¾ der Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Nudeln vorsichtig untermischen. Auf 4 Tellern verteilen, mit der restlichen Petersilie und dem geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp
Statt Bundzwiebeln können Sie auch eine kleine Zwiebel verwenden. Gelingt auch mit Sojasahne.