Tagliatelle mit Gorgonzola und Himbeeren

Tagliatelle mit Gorgonzola und Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
400g frische Tagliatelle
125g Gorgonzola
150ml Weißwein
150ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
60g Walnüsse
150g Himbeeren
½ Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz
(weißer) Pfeffer

Zubereitung
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Himbeeren verlesen. Petersilie waschen und fein hacken.
Knoblauch schälen und halbieren. Mit der Brühe und dem Weißwein in einer Pfanne aufkochen. Etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis der Knoblauch Geschmack abgegeben hat. Knoblauch rausnehmen, Gorgonzola zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist (Tagliatelle nehmen viel Soße auf) mit etwas heißem Nudelwasser verdünnen.
Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und zur Soße geben. Petersilie untermischen, auf 4 Teller verteilen und mit Walnüssen und Himbeeren bestreuen. Sofort servieren.

Tipp
Die Himbeeren sollten zimmerwarm sein. Dazu passt ein trockener Weißwein.