Tagliatelle mit Walnüssen

Tagliatelle mit Walnüssen

Für 4 Personen
2 Packungen Tagliatelle
½ Liter Brühe
500g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
etwas Butter
Salz
Pfeffer
100g Parmesan, gerieben

Zubereitung
Die Walnüsse aus der Schale lösen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen, das Wasser abgießen und die Nudeln zur Seite stellen.
Etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Nüsse hinzufügen und vorsichtig anbraten, bis beides etwas Farbe angenommen hat. Achtung: Aufpassen, damit nichts anbrennt.
Dann die Tagliatelle hinzufügen und alles gut mischen. Mit der Brühe ablöschen. Dann Hitze herunterdrehen und das Ganze etwas ziehen lassen, bis die Brühe von den Nudeln aufgesogen wurde.
Auf 4 Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.