Tempeh mit Satésauce

Tempeh mit Satésauce

Zutaten für 2 Personen
200g Tempeh
2 EL Kokosöl
1 kleine Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
Chiliflocken
1cm Ingwer
3 EL Ketjap Manis (von Terra Sana)
Erdnussauce Saté (von Sanchon)
Röstzwiebeln nach Geschmack


Zubereitung
Den Tempeh in 1 x 1cm große Würfel schneiden

4 EL Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Tempeh in ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Beiseitelegen, damit der Tempeh knusprig bleibt.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer raspeln. Alles zusammen zu dem restlichen Kokosöl in die Pfanne geben und 3 – 5 Minuten braten. Wenn etwas anbrennt, einen Schuss Wasser hinzufügen.

Den Ketjap Manis und den gebratenen Tempeh hinzugeben und ca. 5 Minuten braten.

Zusammen mit der Satésauce servieren.


Tipp
Mit Reis und einem Salat servieren. Mit Röstzwiebeln bestreuen.