Teriyaki-Hühnchen mit Sesam-Spinat und Reis

Teriyaki-Hühnchen mit Sesam-Spinat und Reis

Zutaten für 4 Personen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300g)
Teriyaki-Sauce
1 EL Agavendicksaft
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
800g Spinat
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200g Basmatireis


Zubereitung
Basmatireis nach Packungsanweisung garen.

Hähnchenbrustflet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Teriyaki-Sauce, Agavendicksaft und Zitronensaft und Abrieb verrühren, in die Schüssel geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Inzwischen Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Zur Seite stellen.

Den Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Presse drücken. Zusammen in etwas Olivenöl glasig dünsten, Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Sesamsamen unterrühren.

Hähnchenfleisch zusammen mit der Marinade in eine zweiten Pfanne geben und anbraten. Mit weiteren 6 EL Teriyaki-Sauce und 6 EL Wasser ablöschen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und zusammen mit Spinat und Reis anrichten.