Tofu-Lasagne mit Champignons

Tofu-Lasagne mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel
200g Champignons
2 Packungen Tofu Curry-Mango
etwas Parmesan
1 Packung frischer Lasagneteig
1 Glas gestückelte Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thai-Chilipaste
etwas Petersilie

Für die Béchemelsauce
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
½ Liter Milch
Salz, Muskat

Zubereitung
Zwiebel klein, Champignons in Scheiben und Tofu kleinschneiden. Alles zusammen in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Chilipaste würzen.
Gestückelte Tomaten und 1 Glas Wasser und ca. 15 Minuten weiter köcheln.

Inzwischen die Bèchelmelsauce herstellen:
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren. Vom Herd nehmen und nach 1 Minute die Milch zurühren. Zurück auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und einer Prise frisch geriebener Muskat würzen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Béchemel-Soße auf dem Boden verteilen, Lasagne-Teig darauf geben, Tofu-Pilz-Masse darüber verteilen. Noch etwas Béchemel darüber geben und mit Lasagen-Teig belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tofu und Béchamel abschließen und mit Parmesan und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.