Thailändischer Gurkensalat

Thailändischer Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen
200g Salatgurke
1 Zwiebel
Chiliflocken
½ EL Kokosblütenzucker
1 1/2 EL Sushi-Essig (weißer Reisessig)
Salz


Zubereitung
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in 4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.

Kokosblütenzucker, Essig, Salz und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, über die Gurken geben und gut verrühren. Vor dem Servieren einige Zeit kaltstellen.


Tipp
In Thailand wird Gurkensalat gerne zu gelbem Thai Curry gereicht.