Thymianbrote am Spieß

Thymianbrote am Spieß

Zutaten für 4 Personen 
3-4 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
150g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
100ml Milch
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung
Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Beides in eine Schüssel geben, Mehl und Backpulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Das Öl mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren, dann nach und nach die Milch hinzufügen und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit bemehlten Händen in 4 Portionen teilen.
In lange Stränge formen und auf 4 Spieße wickeln. Auf den Grill legen, ab und zu wenden und backen bis sie gar sind.