Tiramisu

Tiramisu

Zutaten für 4 Personen    
500g Mascarpone
1 Zitrone
4 Eigelb
4 EL Zucker
1 Tasse kalter Espresso
etwas Amaretto
250g Löffelbiskuits
ungesüßtes Kakaopulver


Zubereitung
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Löffelweise die Mascarpone unterziehen. Mit der fein abgeriebenen Schale der Zitrone würzen. Die Eiweiß ebenfalls schaumig schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

Eine flache Form bereitstellen. Den kalten Espresso mit dem Amaretto mischen und in einen Suppenteller geben. Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in die Mischung tauchen. Den Boden der Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Den Vorgang mit dem Rest der Biskuits und der Mascarpone wiederholen.

Das Ganze zugedeckt mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.