Tofugeschnetzeltes mit Austernpilzen

Tofugeschnetzeltes mit Austernpilzen

Zutaten für 4 Personen
400 g Austernpilze
3 EL Olivenöl
300g Tofu
1- 2 EL Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer
100g saure Sahne oder Creme fraîche
2 EL Zitronensaft
100ml Weißwein
Currypulver
Muskatnuss
2 EL Sojasoße
Cayennepfeffer
1 Zwiebel

Zubereitung
Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft, Currypulver und Sojasoße eine Marinade herstellen und den Tofu darin 15 Minuten ziehen lassen.
Die Austernpilze putzen, wenn nötig waschen und klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und schälen. Die Zwiebeln mit der Hälfte des Olivenöls andünsten, die Austernpilze zufügen und kurz mitbraten. Alles mit dem Mehl bestäuben und mit der sauren Sahne oder Creme fraîche und dem Weißwein ablöschen. Die Soße mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten kräftig anbraten und mit den Austernpilzen anrichten.