Tomaten à la Gemüsekiste

Tomaten à la Gemüsekiste

Zutaten für 4 Personen
600g Tomaten
etwas Olivenöl
Paniermehl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2-3 Knoblauchzehen

Zubereitung
Das Basilikum und die Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Paniermehl und den gepreßten Knoblauchzehen vermischen. Anschließend etwas Olivenöl dazugeben, bis eine bröselige Masse entsteht (nicht zu viel Öl verwenden).
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Kerne mit einem Löffel leicht aushöhlen, sodass die Kräutermasse eingefüllt werden kann. Die Hälften auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten garen.

Tipp
Dieses Gericht eignet sich als Beilage oder – zusammen mit frischem Weißbrot – auch als eigenständiges Gericht.
Auch kalt, ebenfalls mit Weißbrot, schmecken die so zubereiteten Tomaten sehr lecker.