Tomaten-Avocado-Salat

Tomaten-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Personen
500 g Cocktailtomaten
2 reife Avocado
ca. 10 Blätter Basilikum
1 – 2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
etwas Olivenöl
Condimento bianco
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Basilikum waschen und grob schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Condimento bianco und Knoblauch zugeben.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Tipp
Würziger wird der Salat, wenn Sie noch ½ Bund grob gehackten Rucola untermischen.