Tomatensalat mit gebackenem Ricotta

Tomatensalat mit gebackenem Ricotta

Zutaten für 2 Personen
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Becher Ricotta, 250 g
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige Stiele Basilikum
2 EL Condimento bianco


Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Ricotta aus dem Becher in eine passende ofenfeste Form stürzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

Inzwischen die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder kleinschneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Basilikum abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Condimento bianco und Olivenöl verrühren. Tomaten zugeben und gut mischen.

Mit dem warmen Ricotta servieren.


Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette.