Tomatensalat mit Kichererbsen

Tomatensalat mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen
250g Kichererbsen aus dem Glas
300g Cocktailtomaten
100g schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer
Weißweinessig
Olivenöl
etwas Rosmarin
2 Knoblauchzehen

Zubereitung
Die Kichererbsen gründlich abspülen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in den Topf geben. Den Rosmarin und die Kichererbsen hinzufügen, salzen und ca. 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Knoblauchzehe und Rosmarinzweig herausnehmen.
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Den Rest vom Knoblauch und die abgekühlten Kichererbsen zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Öl würzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Gut mischen und nochmals abschmecken.

Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette!
Sie können natürlich auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Hier reichen ca. 100g und sie müssen über Nacht in kaltem Wasser (ganz bedeckt) eingeweicht werden.