Topinambur-Cremesuppe

Topinambur-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen
ca. 400g Topinambur
400ml Gemüsebrühe
100ml Milch
100ml Sahne
2-3 EL geschlagene Sahne
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Topinamburknollen mit einer Bürste unter fließendem Wasser von Erd- und Sandresten befreien. Will man Tppinambur schälen, kann man die Knollen wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend wie Pellkartoffeln abschrecken. Nun läßt sich die Haut bequem abziehen. Die Schale kann jedoch auch mitgegessen werden.
Die Knollen nun solange in etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend mit dem Mixer pürieren.
Das Topinamburpüree mit der Gemüsebrühe, der Milch und der Sahne aufkochen und solange kochen, bis die Suppe eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen.