Topinambur-Ecken mit Ziegenfrischkäse

Topinambur-Ecken mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Personen
1 Packung Frischer Blätterteig, 320g
250 g Ziegenfrischkäse
4  EL Milch
1 Zweig frischer Rosmarin,
1 TL Cayennepfeffer
250 g Topinambur, geraspelt
1 Ei, verquirlt
Je 1 EL weißer und schwarzer Sesam
Salz


Zubereitung
Topinambur in eine Schüssel geben, salzen und kurz ziehen lassen. Eventuell die dabei entstehende Flüssigkeit abgießen.

Inzwischen Rosmarin fein hacken. Ziegenfrischkäse, Milch und Rosmarin gut verrühren, Topinambur zugeben und Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Blätterteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Je 2-3 EL Masse mittig auf jedes Teigstück geben und Rand mit Ei bepinseln.

Teig diagonal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Den Rand mit einer Gabel mehrmals andrücken. Die Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Ei bepinseln. Weiße und schwarze Sesamsamen mischen und die Dreiecke damit bestreuen.

Teigecken im vorgeheizten Backofen bei 210°C auf mittlerer Schiene einschieben und in 15 – 20 Minuten knusprig backen. Nach 15 Minuten umdrehen.