Topinambur mit Hähnchenbrustfilet

Topinambur mit Hähnchenbrustfilet

Zutaten für 4 Personen
800g Topinambur
2 – 3 EL Zitronensaft
2 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Rapsöl
250ml Gemüsebrühe
150g Sauerrahm
½ Bund Petersilie, gehackt


Zubereitung
Topinambur mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasserputzen. Anschließend die Knollen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen.

Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und durch eine Presse drücken bzw. fein würfeln.

Die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Topinambur aus der Schüssel nehmen und zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten. Gemüsebrühe zufügen, Hähnchenbrustfilet auf das Gemüse legen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 Minuten auf kleiner Flamme garen.

Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Topinamburgemüse auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.


Tipp
Dazu passt ein grüner Salat mit Joghurt-Dressing.