Topinambur-Möhren-Gemüse

Topinambur-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
500g Topinambur
300g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 TL Sauerrahm
etwas Petersilie, gehackt


Zubereitung
Topinambur mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasserputzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Möhren waschen, evtl. schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und durch eine Presse drücken bzw. fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne geben, mit etwas Öl anbraten. Topinambur und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen.

Zum Schluss das Gemüse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Petersilie bestreut servieren.


Tipp
Dazu passen Spätzle oder Reis und ein grüner Salat.