Topinambur-Wirsing-Rohkost

Topinambur-Wirsing-Rohkost

Zutaten für 4 Personen
250g Topinmabur
200g Wirsing
1 Möhre
2-3 EL Apfelessig
Salz
200g Joghurt
2-3 EL Sahne
2-3 EL Öl
2 EL Senf (mittelscharf)
Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
Für die Sauce den Essig mit dem Salz verrühren. Den Joghurt, die Sahne, das Öl und den Senf daruntermischen.
Die Topinambur-Knollen unter fließendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce raspeln und sofort untermischen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und zu dem Topinambur geben.
Die Kräuter waschen, fein schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben.
Zum Schluss die Möhre waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Rohkost damit garnieren.

Tipp
Sie können Topinambur auch alleine als Rohkost verwenden: gut waschen, bürsten, raspeln und mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.