Topinambur-Zwiebel-Puffer mit Räucherlachs

Topinambur-Zwiebel-Puffer mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
600g Topinambur
1 Ei
1 Zwiebel
1-2 EL Mehl
Öl zum Braten
2 EL mittelscharfer Senf
1 Bund Dill
2-3 TL Honig
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung
Die Topinamburknollen waschen, schälen und grob reiben. Das Ei verquirlen und unterrühren. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und unter die Masse mischen. Zur Bindung 1-2 EL Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Öl gut erhitzen und insgesamt 12 Puffer von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Warm stellen.
Den Senf mit dem Dill, Honig und Pfeffer verrühren. Etwas Dill zum Dekorieren übrig lassen.
Auf vier großen Tellern jeweils drei Puffer mit 2 Lachsscheiben und der Senfcreme anrichten. Mit dem Dill dekorieren und servieren.