Topinambursalat mit Orangen

Topinambursalat mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
300g Topinambur
150g Sahne
100g Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Birnendicksaft
200g Knollen- oder Staudensellerie
1-2 Orangen
50-100g Kresse

Zubereitung
Die Sahne, den Joghurt, den Zitronensaft und den Birnendicksaft mischen.
Die Topinambur und den Sellerie unter fließendem Wasser sauber bürsten. Beides schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln und sofort mit der Soße vermischen.
Die Orange schälen, zuerst in Spalten teilen, dann in kleine Stücke schneiden und unterheben.
Die Kresse gründlich waschen, abtropfen und den Salat damit garnieren.

Tipp
Topinambur ist eine Sonnenblumenart, die ursprünglich aus Nordamerika stammt. Zur Reinigung waschen und gründlich bürsten. Die Schale kann mitgegessen werden. Man kann sie roh essen oder in wenig Fett dünsten.