Topinambursuppe

Topinambursuppe

Zutaten für 4 Personen
500g Topinmabur
etwas Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze Koriander
150ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Topinambur waschen, evtl. schälen und kleingeschnitten in einem Topf mit etwas Butter kurz anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gewürznelke und Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Dann Lorbeerblatt und Gewürznelke entfernen, den Koriander und die Sahne zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Diese Suppe lässt sich gut mit feinen Fischfiletstreifen verfeinern und mit gebackenen Topinamburscheiben garnieren.
Topinambur schmeckt auch lecker roh geraspelt (mit Zitronensaft überträufelt) über Feldsalat oder einem anderen grünen Salat.