Trüffel-Tagliatelle

Trüffel-Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen
300g Mehl Type 550 + Mehl zum Ausrollen
3 Eier
1 Prise Salz
60g Trüffelcreme


Zubereitung
Eier aufschlagen und in eine kleine Schüssel geben. Salz und Trüffelcreme untermischen und das Ganze zusammen mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten ruhen lassen.

Den Nudelteig in drei gleich große Stücke teilen und diese nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, der Länge nach lose aufrollen und quer in dünne Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudeln locker auseinanderzupfen, dabei etwas im Mehl wenden, damit sie nicht zusammenkleben. Anschließend in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser in 8 – 10 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.


Tipp
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.