Tzatziki-Kartoffeln

Tzatziki-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Kartoffeln
1 Gurke
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
250g Quark
250g Saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer


Zubereitung 

Die Gurke waschen und fein raspeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken.
Dill waschen und fein hacken. Alles mit dem Quark, der Sauren Sahne und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Kartoffeln waschen und in etwas Salzwasser weich kochen. Abtropfen lassen, halbieren und mit einem Löffel eine Vertiefung anbringen. Mit dem Tzatziki füllen und servieren.


Tipp
Passt gut zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.