Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen

Zutaten für 4 Personen
2-3 Auberginen
Salz
etwas Olivenöl
4-6 Tomaten
Pfeffer
Basilikum
Oregano
400g Mozarella

Zubereitung
Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten waschen, blanchieren, häuten und ebenfalls in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben gut ausdrücken und abtrocknen. Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbarten.
Anschließend nebeneinander auf ein Backblech legen und mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern, mit den Kräutern bestreuen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Zum Schluß mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen lassen.

Tipp
Überbackene Auberginen eignen sich gut als warme Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten. Dazu paßt Baguette und ein leichter Rotwein!