Überbackener Endivien

Überbackener Endivien

Zutaten für 4 Personen
1 Endivien
200g Steinchampignons
3 – 4 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
1 – 2 getrocknete Chilis
etwas Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
etwas Butter
200g Butterkäse

Zubereitung
Den Endiviensalat putzen, evtl. welke Blätter entfernen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Die Chilischoten mit einem breiten Messer zerdrücken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Salat hinzufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Die zerbröselten Chilischoten dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Endivien hineingeben. Die Champignon-Scheiben darüber verteilen.
Den Butterkäse in Streifen schneiden und gitterförmig über den Auflauf legen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten überbacken.