Überbackener Mangold

Überbackener Mangold

Zutaten für 4 Personen
500g Mangold
500g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Essig
1 Zwiebel
2 Eier
250g Saure Sahne
200g Bergkäse, gerieben
4-5 EL Paniermehl

Zubereitung
Den Mangold waschen, Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser mit Essig ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln mit Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mangold abtropfen, Zwiebel hacken und anbraten. Mangold kurz mit den Zwiebeln dünsten und mit den Kartoffelscheiben wechselnd in einer Auflaufform schichten.
Die Eier mit der Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über das Gemüse geben. Den Käse mit dem Paniermehl mischen, darüber geben und bei ca. 200°C im Backofen 20 Minuten überbacken.