Überbackener Weißkohl

Überbackener Weißkohl

Zutaten für 4 Personen
1 Weißkohl
1/2 Liter Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
4 EL Vollkornreis, fein gemahlen
2 TL Curry
Kräutersalz
Kümmel
Pfeffer
1 Ei
100g Bergkäse, gerieben

Zubereitung
Den Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und die Stücke noch einmal in Achtel schneiden. Weißkohl in einen größeren Topf geben und die Hälfte der Gemüsebrühe zufügen. Etwas Olivenöl über den Kohl geben und bei milder Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kohl aus der Brühe nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Kohlbrühe mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen. Reismehl unterrühren, Salz und Curry zugeben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.
Das Ei und den Käse unter die Soße rühren und über den Kohl gießen. Im Backofen bei 200ºC ca. 20 Minuten überbacken.