Vegane gefüllte Rouladen mit Bratensauce

Vegane gefüllte Rouladen mit Bratensauce

Zutaten für 4 Personen

Bratensauce
½ Knolle Sellerie
1 Karotte
1 Zwiebel
100 g Pilze
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Thymian, Rosmarin
1 EL Mehl
100 ml Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
1 TL Senf
3 EL Öl
Salz, Pfeffer

Rouladen
2 x Wheaty Vegane Rosmarin- Rouladen
1 Zwiebel
1 rote Paprika-Schote
1 Knoblauchzehe
fermentierter Tofu oder vegane Alternative für Feta
2 EL Öl
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Für die Sauce das Gemüse und die Pilze klein schneiden, dann mit dem Öl in einem Topf bei starker Hitze anrösten. Das Tomatenmark unterrühren, weiter braten. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben. Es sollen dunkle Stellen und damit Röstaromen entstehen. Dann mit dem Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe, Sojasauce und Balsamico dazugeben. Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin dazugeben. Wacholderbeeren andrücken und ebenfalls in die Sauce geben. Den Senf unterrühren. Die Sauce etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Rouladen-Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und die Paprikawürfel mit 1 EL Öl zwei Minuten lang dünsten, dann abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu oder vegane Alternative für Feta würfeln, die Würfel mit zur Füllung geben.

Die Wheaty-Rouladen vorsichtig aufrollen und füllen. Mit einem Zahnstocher oder mit Bra-tenschnur verschließen. Im restlichen Öl rundum anbraten. Zusammen mit der Bratensauce servieren.


Tipp
Dazu passen grüne Bohnen, Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

Vielen Dank! Dieses Rezept stammt vom *bioladen-Koch Kais