Veganer Shepherd’s Pie

Veganer Shepherd’s Pie

Zutaten für 4-6 Personen
1,2 kg Kartoffeln
300ml Haferdrink Barista
1 EL Dijon-Senf
225 g Rote Linsen
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 große Möhren
400g Tofu Natur
250ml Rotwein
400g Cubetti
1 Glas Tomatensauce Knoblauch Thymian
200ml Gemüsefond
3 EL Hefeflocken
1 TL getr. Rosmarin
2 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Anschließend die Kartoffeln mit Haferdrink zu Püree verarbeiten und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Zwiebeln und Möhren klein würfeln.

Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Möhrenwürfel und zerbröselten Tofu hinzugeben, mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen.

Cubetti, Tomatensauce, Gemüsefond, Hefeflocken, Balsamico, Rosmarin, und Linsen hinzugeben, alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsenmasse in eine Auflaufform füllen, Kartoffelpüree darüber geben und mit einer Gabel verzieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen bis eine gebräunte Kruste entsteht.