Veganes Apfel-Haselnuss-Dessert

Veganes Apfel-Haselnuss-Dessert

Zutaten für 4 Personen

Haselnuss-Kekskrümel
100 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
60 g Rohrzucker
80 g Margarine

Apfel-Kompott
600 g Äpfel
1 TL Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
150 ml Wasser

Vanille-Creme
400 g Veganer Quark
4 TL Agavendicksaft
6 TL Vanillezucker
3 EL Zitronensaft


Zubereitung
Für die Kekskrümel alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis lockere Streusel entstehen. Die Krümel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 12 Minuten knusprig backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Ab und zu umrühren.

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

Zum Schluss alles in vier Gläser füllen: Zuerst die Kekskrümel, dann die Vanille-Creme, das Apfel-Kompott und zum Schluss nochmals eine Schicht Kekskrümel.


Tipp
Statt gemahlener Haselnüsse können Sie auch gemahlene Mandeln verwenden.