Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

Zutaten für 1 Brot
4 reife Bananen
100ml Haferdrink
80 ml + etwas Sonnenblumenöl
60ml Agavendicksaft
1 EL Haselnussmus
100g Walnusskerne
315g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
Salz


Zubereitung
3 Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu Mus verarbeiten. Haferdrink, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft und Haselnussmus hinzugeben und alles pürieren.

Walnusskerne grob hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Mehl-Mix nach und nach zum Bananenmus geben und unterrühren. Walnüsse hinzugeben und unter den Teig heben.

Kastenform (25 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und glattstreichen. 1 Banane der Länge nach halbieren, auf den Teig legen und leicht hineindrücken.

Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 ° etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dazu mit einem langen Holzspieß in die Mitte des Bananenbrots stechen. Haftet kein Teig mehr am Stäbchen, ist das Bananenbrot fertig. Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form auskühlen lassen.